четверг, 6 августа

В Самаре возбудили уголовное дело после жалоб жителей на текущую крышу

693

За протекающие крыши в многоквартирных домах в Самаре накажут управляющую компанию. Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело.

Жительница областной столицы сообщила, что ещё с марта в ее доме протекает кровля. А многочисленные обращения жильцов муниципальные органы власти оставили без внимания.

По данному факту следователи начали проверку. И вот, что выяснилось:

"В ходе проведения проверки установлено, что 1 августа 2017 года работники ООО УК «ПЖРТ № 11» ненадлежащим образом оказывали услуги собственникам жилых помещений многоквартирного дома № 9 по улице Краснодонской в городе Самаре по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания, в результате чего на крыше и кровле дома появились значительные дефекты и повреждения, которые привели к протеканию кровли и, как следствие, образованию факторов, угрожающих жизни и здоровья потребителей (жителям домов, иным гражданам)", - сообщили в СУ СК Российской Федерации по Самарской области.

Теперь по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Расследование продолжается.