вторник, 17 мая

Замглавы Жигулевска Игоря Смурага и депутата гордумы Дениса Обищенко отправили под арест

Им грозит до 12 лет колонии

3779

Фото: СУ СКР по Самарской области

Стали известны новые подробности в деле чиновника из Жигулевска Игоря Смурага. Следователям удалось арестовать и депутата думы Жигулевска Дениса Обищенко. Их подозревают во взяточничестве.

«Как сообщалось ранее, подозреваемый получил от представителя общества с ограниченной ответственностью в качестве взятки деньги в размере 23 миллионов рублей из ранее оговоренной суммы в размере 30 миллионов рублей за оказание содействия в решении вопроса о снижении недоимки по налогам и сборам, установленной в отношении организации актом налоговой проверки»,— рассказали в Следственном комитете по Самарской области.

Видео: СУ СКР по Самарской области

Позже стало известно, что к совершению данного преступления также причастен депутат думы городского округа Жигулевск Самарской области Денис Обищенко. По предварительным данным, он получил от заместителя главы городского округа Жигулевск 15 миллионов рублей. Эти деньги он должен был передать должностным лицам из числа сотрудников налоговой службы. В отношении Обищенко тоже возбудили уголовное дело. Подозреваемых заключили под стражу. Обоим фигурантам угрожает до 12 лет колонии.

К слову, в Ленинском районном суде Самары во вторник, 18 января, прошло предварительное слушание по уголовному делу заместителя начальника УМВД России по Самаре Вячеслава Хомских. 

Ещё по теме

Читайте также