вторник, 28 мая

В магазинах Самары обнаружили кодирующий запах

Он настраивает покупателей на детские воспоминания о самом любимом празднике

20473

Фото: tvsamara.ru

В Самаре на этой неделе уже начали появляться первые мандарины на прилавках в магазинах и на рынках перед предстоящими новогодними праздниками. Почувствовать праздничную атмосферу можно прямо сейчас.

Сладкие фрукты можно купить, как всегда, примерно с конца октября. Традиционно зимний период считается сезоном мандаринов.

Продавцы в торговых сетей Самары рассказали корреспонденту ГТРК «Самара», что привозы больших партий мандаринов начались несколько дней назад, в 20-х числах октября. Как в магазинах, так и на рынках можно найти большие лотки с «новогодними» плодами. И разбирают их достаточно быстро. 

Пока большую часть мандаринов везут из Турции, но ближе к Новому году поставщиков станет больше. Добавятся Марокко, Египет и Абхазия. Цены за килограмм на сладкие и сочные мандарины составляют 70-80 рублей, на мандарины с листочками 190-200 рублей.

Фото: tvsamara.ru

«Цены меняются каждую неделю, могут как повыситься, так и понизиться. Все зависит от конъюнктуры рынка», — рассказал директор одного из магазинов.

Горожане покупают мандарины охотно. Ежедневно привозят от одного до трех ящиков. К концу дня на полках уже может ничего не остаться. А праздничную атмосферу в город привезет с собой сказочный волшебник: стало известно, когда Дед Мороз приедет в Самару. 

А вот массовых гуляний на сам Новый год будет не много. Некоторые регионы в дни СВО уже решили отказаться от проведения масштабных праздников, в том числе - в Самаре, но исключения составят некоторые торжественные программы.

Между тем, ноябрь окажется нелегким. Тяжелая геомагнитная обстановка может ухудшить самочувствие.

Ещё по теме

Читайте также