понедельник, 6 декабря

Застройщик ООО «ДВС» снова проиграл суд против мэрии Самары за территорию у вертолетки

Организации отказала третья инстанция

1125

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

В Арбитражном суде Поволжского округа вынесли решение относительно территории рядом с вертолетной площадкой в поселке Управленческий. Спор между подрядчиком ООО «ДВС» и городскими властями идет несколько лет. 

В суде организации отказали в удовлетворении кассационной жалобы. Согласно документам, решения предыдущих инстанций, Арбитражного суда Самарской области и Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда остаются без изменений. В настоящий момент неизвестно, будет ли застройщик подавать апелляцию и на каких основаниях было вынесено такое решение.

В предыдущем постановлении говорится, что арбитраж ПФО отказался рассматривать кассационную жалобу, аргументировав это тем, что застройщик сначала должен был отправить иск в областную инстанцию. 

Напомним, в 2009 году подрядчик приобрел территорию площадью 1,94 гектара в поселке Управленческий. Застройщик планировал построить там жилье и расселить людей из старых домов. Однако позже участок так и не освоили, а сама компания захотела изменить условия договора через суд, сообщает 63.ru.

Также в Самаре вопреки морозам продолжается строительство двухуровневой развязки на Ново-Садовой. О том, как проходит процесс, показал видеоблогер Сергей Бобин.

Ещё по теме

Читайте также