воскресенье, 31 мая

Застрявшие за границей самарцы не смогут вернуться домой

1550
Застрявшие за границей самарцы не смогут вернуться домой

Самарские туристы не могут вернуться домой. Это связано с тем, что Россия временно приостановила вывоз наших граждан из-за рубежа. Ограничение действует с полуночи 4 апреля. 

Как пояснили в оперативном штабе Правительства РФ по борьбе с распространением коронавируса, данная мера позволит максимально защитить здоровье россиян и предотвратить новую волну завозных случаев заражения.

По данным издательства "Коммерсант", сейчас за границей находится около 30 тысяч граждан РФ, обратившихся с просьбой оказать им содействие в возвращении домой. Всем им будет оказана социальная помощь. 

Правительство выделило МИДу полмиллиарда рублей, которые должны пойти на оплату временного пребывания россиян на территории иностранных государств. Отмечается, что гражданам нужно заполнить специальную форму на портале Госуслуг. На основе этих данных власти сформируют график их вывоза на родину. 

Как сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, график прилета россиян, которые пока не смогли вернуться на родину, начнет формироваться с понедельника, 6 апреля.

"И мы постепенно будем возвращаться к полетам. Команда на продолжение вывоза граждан РФ из-за рубежа может быть дана уже в понедельник", — отметила вице-премьер Татьяна Голикова.