вторник, 17 мая

Заявление экспертов: "омикрон" не станет последним штаммом коронавируса

Ковид-19 продолжит мутировать

2273

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что на "омикроне" мутации коронавируса не закончатся. И весь мир ждёт продолжение пандемии.

Свою версию авторитетный эксперт выдвинул в интервью журналистам "Интерфакса". А вся причина в том, что "омикрон" распространяется быстрее, чем предыдущие мутации. Чем больший круг людей будет охвачен и, чем больше география распространения, тем выше вероятность видоизменения вируса и возможно появление различных новых штаммов. 

«Он нам не поможет выйти из пандемии по той простой причине, что чем больше он размножается и чем чаще он передаётся, тем с большей вероятностью могут возникнуть новые штаммы», — заявил Гинцбург Интерфаксу.

 Помимо этого, Гинцбург сказал, что возможно новые мутации будут сильнее и опаснее "Омикрона". Снизить темпы распространения, по его мнению, способна массовая вакцинация, когда коллективный иммунитет даст отпор опасной инфекции. В группе риска пожилые и курильщики.

О том, как "омикрон" может повлиять на обучающий процесс в Самарской области можно узнать из нашей статьи

А также, стало известно, что в Самарской области у 5-летней девочки после коронавируса отказали ноги. Учёные сообщаю, что "омикрон" опаснее всего для детей от 2 до 5 лет. 

Ещё по теме

Читайте также