пятница, 17 сентября

Корпуса подшипникового завода у Кировского рынка в Самаре снова пустят с молотка 28 июня 2021 года

Принято решение о возобновлении торгов

1051

СПЗ в настоящий момент находится в стадии банкротства. Процедура торгов в отношении имущества Самарского подшипникового завода возобновляется с 28 июня. Такое решение было опубликовано на официальном сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве. 

Торги объявлены в отношении земельного участка и строений в Советском районе Самары. Это заводские корпуса № 4 и № 6, расположенные рядом с Кировским рынком.

«Первый лот оценили в 174 миллиона рублей. Второй же — в 129 миллионов рублей. Потенциальные покупатели могут подавать свои заявки с 28 июня до 4 июля 2021 года», — сообщается на сайте. 

Напомним, что это уже не первая попытка продажи имущества СПЗ. Торги нужны для покрытия долгов завода, который задолжал кредиторам. Однако арбитражный суд Самарской области не выдавал разрешения на продажу. Действовали ограничения, которые сейчас сняты. 

По результатам торгов на электронной площадке составляется протокол и в течение 5 дней с даты его подписания конкурсный управляющий направляет победителю договор купли-продажи имущества.

Напомним, что недавно, мы уже писали об этой локации в связи с крупным пожаром.    

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также