среда, 27 октября

Когда в Самаре ждать новых коронавирусных ограничений

Статистика неумолимо растет

6130

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Ждать ли Самаре и области новых коронавирусных ограничений? Этим вопросом сейчас задаются практически все жители 63 региона.

Статистика COVID-19 растет. Только за минувшие сутки в Самарской области заболело 614 человек, 23 жителя с подтвержденным ранее коронавирусом скончались. 

Сейчас в 63 регионе вводится ряд ограничений. С 11 октября в кино, театры и фитнес-центры можно попасть только при наличии QR-кода (он есть у тех, кто сделал вакцину или переболел коронавирусом), а также документа, удостоверяющего личность. 

Более того, учебные заведения тоже готовы переходить на дистанционный формат работы. Предлагается перевести на него школьников с 6 по 10 классы. Пока такое решение принято лишь в одном районе Самарской области - Кинель-Черкасском, где на удаленку ушли средние и старшие классы. Также известно, что в некоторых городах и районах в очном режиме уже не работают 4 школы и более 600 отдельных классов.  

Что будет дальше? А дальше могут начать закрывать торговые центры, если там не будут соблюдать дистанцирование и масочный режим. Жесткие требования сейчас начали применять и к работникам автобусов, троллейбусов, трамваев и метро - требование соблюдать масочный режим должно применяться не только к пассажирам, но и к работникам транспортных предприятий. Что же касается введения QR-кодов в ресторанах и кафе, то целесообразность принятия этого решения сейчас проговаривается с представителями бизнес-сообщества. 

На следующей неделе в Самаре состоится очередное заседание регионального оперативного штаба. И тогда станет ясно, будут ли введены новые ковид-ограничения или нет.

Ещё по теме

Читайте также