воскресенье, 6 декабря

Ждут ли туристов российские курорты?

1451

По предварительным данным, самым популярным направлением у россиян может стать Симферополь. Согласно опросам, в 2020-м его планируют выбрать на 30% больше путешественников, чем в прошлом году.

Тем временем, в Крыму пока не очень рады туристам из других регионов. Новые случаи коронавируса на полуостров были завезены как раз путешественниками. В связи с этим сегодня, 23 мая, на заседании оперативного штаба глава Крыма Сергей Аксенов дал поручение местным властям об усилении контроля за въезжающими на территорию Крыма из других субъектов РФ.

«Мост контролируем, аэропорт и прибывающих поездом. Надо по качеству работы внимательно все рассмотреть. Гладко нигде не бывает», — заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

На втором месте у российских путешественников – Сочи и Анапа. Однако на этой неделе режим самоизоляции в Краснодарском крае был продлён до 6-го июня. И первое, что ждёт туристов, обсерваторы.

В связи с продлением режима самоизоляции в Краснодарском крае движение между муниципалитетами до указанной даты по-прежнему будет осуществляться только по красным пропускам. Въезд в Краснодарский край для приезжих из других регионов останется ограниченным, кроме транзитного транспорта. Продолжат работу обсерваторы, куда будут направлять всех въезжающих в регион жителей других субъектов РФ, кроме Адыгеи. Останутся закрытыми парки, набережные, пляжи и торговые центры.

Что же касается цен на путешествия, то в целом средняя стоимость поездки в июне по сравнению с прошлым годом практически не изменится. По оценкам туроператоров, даже возможно снижение цены.

Читайте также