суббота, 2 марта

Жена самарского генерала рассказала, как полиция поступила с заблудившимся бойцом СВО

И почему родственники военнослужащего не могли сдержать слез

2696

Фото: tvsamara.ru

История, которая трогает до глубины души, произошла в Сызрани. О ней рассказала жена командующего 2-й гвардейской общевойсковой армией, руководитель фонда помощи участникам СВО «Звезда и Лира» Екатерина Колотовкина.

С огромной благодарностью к неравнодушным людям обратилась супруга бойца СВО, который 2 октября возвращался домой из госпиталя.

«Он находился там в связи с ранением, мне, что лежит на лечении не сообщил. У него был билет до Сызрани, приехал туда ночью, ближайшая электричка только утром. Он пошёл по мосту и дошёл до Октябрьска, заблудился!», — пишет женщина.

К человеку в форме подошли сотрудники линейного отдела полиции, расспросив его и проверив документы, поняли, что нужно помочь. Военнослужащего привели в участок, накормили, связались с его родственниками в Самаре, успокоили, сообщив, что с ним всё в порядке и скоро он приедет.

«Они посадили его в электричку, которая следует до Самары, позвонили ещё раз мне, сказали, что отправили его и в каком вагоне, и произнесли такие слова — «Своих не бросаем!», — у меня слёзы ручьём полились! Супруга мы встретили, у него в этот день был день рождения. К тому же его ждал бесценный подарок, в этот день наша дочь родила внучку», — пишет супруга бойца СВО.

Сейчас Комитет семей воинов Отечества Самарской области, куда пришло сообщение от супруги военнослужащего, обращается с просьбой к руководству МВД о поощрении данных сотрудников.

«Я очень хочу от всего сердца поблагодарить сотрудников линейного отдела полиции г. Октябрьска, за то, что они помогли моему мужу, не бросили его, низкий им поклон. Знаю только фамилию одного из них, это Жирнов Алексей, к сожалению, второго сотрудника не смогу назвать. Это настоящие мужчины, которые с честью выполняют свой долг — помогать людям!», — заключает жительница Самары.

Удивительная история, показывающая дух и сплоченность россиян, произошла в одном из самарским сетевых магазинов «Магнит». Покупатели торговой точки на время забыли о своих делах и бросились к военным.

Для раненых мобилизованных и контрактников из СВО изменили закон о тишине в Самарской области. В документе появился новый пункт, который предполагает возможность сделать исключение.  

Ещё по теме

Читайте также