пятница, 18 сентября

Житель Татарстана вез в Самарскую область наркотики

847

В Жигулевске на трассе М-5 "Урал" полицейские остановили для проверки документов автомобиль. Водитель сильно нервничал и вел себя неадекватно. Пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения он отказался.

Во время досмотра машины полицейские обнаружили на переднем пассажирском сиденье портмоне, в котором находились 5 свертков с порошкообразным веществом. Как выяснили эксперты, это был этанамин. Масса наркотиков составила 1,037 грамма.

За отказ от прохождения медосвидетельствования в отношении водителя - 33-летнего жителя Татарстана -  составлен административный протокол. По решению суда ему назначен административный арест на 3 суток. 

А следователи возбудили уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.