среда, 28 февраля

Жителей Самарской области освободят от комиссионных сборов при оплате ЖКХ

Банкам придётся согласиться

7024

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В настоящее время почти на все виды коммунальных услуг штампуются отдельные квитанции и добросовестные граждане торопятся оплатить их всеми доступными способами. Поскольку для финансовых структур это побочный вид деятельности, тем более задача банков зарабатывать деньги, то с каждой операции по ЖКХ берутся комиссии, либо в виде определённого процента, либо фиксированная ставка. Исключение, когда конкретные банки заключили договора с коммунальщиками и потребителям не приходится платить сверху.

Больше всего присутствие комиссионных сборов бьёт по карману пожилых граждан, они в отличие от людей помоложе не используют системы онлайн-платежей и несут квитки в банки и на почту, для этого приходится запасаться дополнительными суммами для спонсирования услуг посредников.

Как сообщил депутат Госдумы от Самарской области Михаил Матвеев,   до конца декабря Госдума примет закон, освобождающий граждан от банковской комиссии при оплате ЖКХ. Это заявление было озвучено на заседании председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным. 

Ранее была озвучена другая хорошая новость - неработающим гражданам повысят пенсии на 7,5 процентов.

С коммунальщиками же шутки плохи, в Самарской области известны случаи, когда за долги по оплате услуг ЖКХ арестовывают квартиры и выставляют на продажу с молотка.

Ещё по теме

Читайте также