пятница, 1 марта

Жителей Самарской области ожидает барическая гора

Выяснили, как будет меняться давление в течение недели

1292

Фото: tvsamara.ru/Лариса Якимова

Жителей Самарской области на этой неделе ждёт барическая гора, то есть резкое повышение давление с минимальных до максимальных значений.

По данным Гидрометцентра России, в ночь на понедельник давление было равно 746 мм рт. ст. В ближайшие часы оно составит уже 755 мм рт. ст. А вот к концу недели вырастет уже до 778 мм рт. ст.

Барическая гора может спровоцировать ухудшение самочувствия. К примеру, у гипертоников в этот период может дестабилизироваться артериальное давление. Большинство жалуется на давящую головную боль, учащённое сердцебиение и снижение работоспособности. Врачи дали ряд рекомендаций, соблюдение которых поможет предотвратить повышение артериального давления. 

Фото: Гидрометцентр России

Тем временем самарцам рассказали, как влияет погода на здоровье сердца. При снижении температуры смертность от сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 19 %. Еще опаснее повышение столбиков термометров: в этом случае риск составляет уже 30 %.

В начале этой недели жителям региона предстоит пережить ещё одну напасть - мощную солнечную вспышку класса Х. По данным специалистов, её пик придётся на вторую половину понедельника. 

Ещё по теме

Читайте также