вторник, 25 июня

Утром 11 мая 2022 года концентрация березовой пыльцы в Самаре достигнет опасного максимума

Аллергикам Самары рекомендуют принять меры

2511

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Весна для одних людей легкость и пробуждение от зимы, для других - мучения от бесконечных симптомов сезонной аллергии. Особенно сейчас, когда созрела березовая пыльца.

Так, утром 11 мая находиться на улице без антигистаминных препаратов будет невозможно. Концентрация березовой пыльцы в воздухе достигнет опасного максимума. Причем, на одном из погодных порталов значится, что шторм начнется уже в 6 утра. Ближе к началу рабочего дня аллергическое облако сместится в сторону Тольятти, но легче от этого станет едва ли. Мелкие частички осядут на поверхностях и будут лезть в нос тем, у кого жесткая непереносимость пыльцы. 

Буря стихнет ближе к 18:00, однако в Автограде концентрация останется по-прежнему высокой. А синоптики предупредили самарцев о резких температурных качелях. Плюсовая температура резко упала и сменилась на осадки в виде непрекращающихся дождей.

Несмотря на погоду, кому-то 11 мая точно повезет. Овнов ждет преодоление, а Близнецы найдут идеального партнера - публикуем гороскоп на 11 мая 2022.

Ещё по теме

Читайте также