воскресенье, 28 февраля

Жителей Самары предупреждают о мошенниках, которые навязывают установку счетчиков

В ход идет все: настойчивость, просьбы, уловки и даже угрозы отключения коммунальных услуг

794

В Самаре, в январе 2021 настал очередной пик активизации аферистов, которые представляются сотрудниками коммунальных служб. Мошенники навязывают услугу по установке датчиков на воду, а если горожане отказываются, то настаивают на проведении профилактики приборов учета.

Под “профилактикой” чаще всего подразумевается работа, в результате которой злоумышленники срывают пломбу или ломают счетчик. Таким образом вынуждая жильца устанавливать новый прибор учета. 

На данный момент от жителей региона уже поступает большое количество жалоб.

Стоит отметить, что махинаторы идут на любые уловки, чтобы выманить деньги. При этом стоимость их услуг сильно завышена. В связи с этим, коммунальный службы, гражданам не рекомендуют пускать в дом тех, кто настойчиво пытается "посмотреть" на прибор учета. Некоторые мошенники, даже  угрожают отключением коммунальных услуг, в случае, если жилец отказывается от установки. Еще одна уловка  - названия компаний. В них мошенники любят использовать приставки - рос, гос, гор и тд. Это делается для того, чтобы внушить гражданам доверие, и ввести в заблуждение, что это городская, или того выше государственная служба.

Жители должны самостоятельно следить за сроками, вовремя делать поверку и при необходимости заменять приборы учета. Сотрудники ресурсоснабжающей компании не ходят по квартирам и не звонят, чтобы предложить установку счетчиков или их профилактику.

Напомним, ранее стало известно, что в Самаре не будут повышать тарифы по капитальному ремонту. 

Фото: pixabay.com

Читайте также