среда, 8 декабря

Жители Куйбышевского района Самары будут пить воду по ГОСТу

1357

В Самаре озвучены планы по масштабному строительству нового водовода для потребителей Куйбышевкого района города. Местным жителям озвучили подробности проекта, который поможет комплексно решить проблему качества питьевой воды на территории района.

Для решения насущного вопроса планируется построить сразу два новых водовода диаметром 1000 мм. Вторая труба предусмотрена в качестве резерва, она сможет при необходимости ремонта заменить первую.

«Мы готовим сейчас «Дорожную карту», которая расписывает поэтапные действия по строительству водовода. Уже в ближайшее время планируем провести торги по выбору организации, которая разработает проект. Планируется, что уже в 2023 году вода придет в Куйбышевский район и это будет качественная вода с НФС», - сообщил первый заместитель главы города Владимир Василенко. 

Тянуть новый водовод начнут от Привокзальной отопительной котельной до НФС-3. Протяженность трубы составит 7 км, часть водовода – 950 метров - пройдет по дну реки Самары. Как сообщили в мэрии, около года уйдет на проектирование объекта и еще около двух на его строительство. 

Строительство нового водовода обойдется более чем в 2 миллиарда рублей. Планируется, что проектирование объекта будет выполнено за счет средств инвестиционной программы ресурсоснабжающей организации. Источниками финансирования также станет федеральная программа «Чистая вода» и непосредственно муниципальный бюджет.

Проект затрагивает интересы трех муниципальных образований. Возможность получать водоснабжение по новым трубам кроме Куйбышевского района Самары, получит Волжский район и Новокуйбышевск.

Читайте также