вторник, 21 мая

Жители Самарской области в октябре 2022 года увидят поток Орионидов

Узнали, когда можно будет загадывать желание

3323

Фото: tvsamara.ru/Мария Цыбатова

Любителям посмотреть на звезды представиться уникальная возможность наблюдать метеорный поток – Ориониды. Как рассказали в Московском планетарии, уже 21 октября небесное явление покажет себя во всей красе: 20 метеоров упадут за 60 минут. Луна в это время почти достигнет фазы новолуния и не помешает увидеть удивительный Звездопад.

Название метеорного потока происходит от созвездия Орион, где расположен его радиант (место на небе, откуда, кажется, что вылетают звезды). Это, можно сказать, периодическое событие средней силы и его самая сильная активность проявляется как раз в 20 падающих метеорах в час. На свет Ориониды появились благодаря комете Галлея, которая оставила за собой частицы. Они и стали отправной точкой к образованию метеорного потока. Каждый год его можно увидеть со 2 октября по 7 ноября.  

Кто-то предпочитает наблюдать за космическими явлениями, а есть и те, кто продает частички Вселенной. Так, на сайте купли-продажи самарец решил разместить любопытное объявление о продаже метеорита за очень кругленькую сумму. Как выглядит и сколько он стоит, читайте здесь.

Яркую спутницу Земли запечатлели жители Самарской области. На красивых фотографиях видна полная Луна, но астрологи и эзотерики расходятся во мнениях: кто-то называет ее кровавой и предостерегает от опасностей.

Овнам Вселенная советует рискнуть, Тельцам устроить эмоциональную разгрузку, а Львам отдохнуть и проанализировать свои поступки. Что говорят звезды другим знакам зодиака, узнаете здесь.

11 октября вспоминают епископа Харитона Исповедника. В этот день держались подальше от людей с темными глазами – считалось, что они приносили беду и отбирали везение. Но кое-что нельзя было делать, чтобы не стать несчастным.

14 октября Покров Святой Богородицы встречал первым снегом. Праздник приносил с собой и запреты. По обычаю, если их не соблюдать, людей поджидало финансовое неблагополучие.

С улыбки начали свой день питомцы из самарского зоопарка. Крокодил, птицы, рыбы и ящерицы поделились своим лучезарным настроением, будто переняли «счастливую» эстафету. Фотографии смотрите здесь.  

А в парке Гагарина заметили экзотического обитателя: видео с черепашкой в пруду выложил один из пользователей соцсети. В холодной воде, по-видимому, она чувствует себя комфортно. А в комментариях ничуть не удивляются появлению такого животного в водоеме парка.

Ещё по теме

Читайте также