четверг, 15 апреля

Жители Самары поддержали строительство гостиницы и крытого катка около фабрики-кухни

Стали известны итоги публичных слушаний

615

В Самаре прошли публичные слушания по проекту планировки участка в границах проспекта Масленникова, Автобусного проезда, улиц Ново-Садовой и Луначарского. По итогам их признали состоявшимися.

Известно, что участником слушаний стал один местный житель, владеющий гаражом на данном участке. Он поддержал данный проект. В ближайшее время  протокол отправят в мэрию для принятия окончательного решения.

Согласно документам, на территории планируют построить двухзвездочную гостиницу, вмещающую 200 человек. Там смогут размещаться спортсмены. Также хотят установить крытый спортзал с футбольным полем размером 30х60 и крытую ледовую арену с катком. Помимо этого участок оборудуют двумя подземными парковками. Стадион "Волга", располагающийся При этом стадион "Волга" с футбольным полем и трибунами, автоцентр, гаражи вдоль него и улицы Луначарского сносить не будут, пишет СамРУ

Около фабрики-кухни в Самаре в 2021 году построят фонтан, мосты и сухой ручей. До конца 2021 года на прилегающей к территории зданию сделают парковочные места, отремонтируют дороги и тротуары. Помимо этого, там же появится "бар прикладного творчества" с круглым деревянным столом и зоной отдыха. На участке хотят построить и два деревянных моста, оборудовать прогулочные зоны и установить крупные светящиеся буквы "ЗИМ".

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также