воскресенье, 25 июля

Жители Самары требуют остановить строительство новых 32-этажек на ул. Антонова-Овсеенко

Граждане опасаются, что новостройки нагрузят инженерные сети и усугубят проблему с парковокой автомобилей

2783

В областном центре на пересечении улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко строят три новых жилых здания, высота которых по проекту должна быть 32 этажа. Но идею строительства высоток не одобрили местные жители.

ЖК, располагающийся в очень удобном относительно торговых центров и парков месте, должен стать самым высотным в городе. Уже в 3 квартале 2021 года дом планируют ввести в эксплуатацию. А само строительство началось на рубеже 2019 и 2020 годов.

За такой небольшой срок строители возвели 12 этажей, однако горожане просят остановить работы на данном этапе. По словам горожан, 32-этажные дома могут только усугубить проблемы с коммунальными услугами, а существующая инфраструктура итак не справляется с нагрузкой. Также, жильцы беспокоятся за ситуацию с определением детей в школы и детские сады.

«Дворы, школы, детские сады не могут вместить всех. У меня дочь учится в 3-м «С» классе! А что будет после ввода домов в эксплуатацию?», - рассказал местный житель Виктор Мокашов, пишет 63.ru.

Жителям ответили, что застройщики и власти должны удовлетворить права обманутых дольщиков, поэтому никакие изменения в параметры внесены не будут.

«Эту территорию мы получили по результатам торгов, и у нее уже было обременение в виде обманутых дольщиков. Для них мы достроили две высотки, но остались еще люди. Их мы тоже планируем обеспечить квартирами, бесплатно, за наш счет. Однако от властей компания не получила ни компенсационного участка, ни иного возмещения. Но проект надо выводить на рентабельность. Поэтому мы решили увеличить количество этажей до 32. Это не лишние квартиры, как кто-то считает, это наши деньги, на которые мы будем вести работы. Первоначальный проект предусматривал строительство большего количества домов. Но были претензии, в том числе и из-за уровня инсоляции (пропуска солнечного света). Поэтому мы решили оставить 3 дома», - рассказал генеральный директор компании-застройщика Михаил Жуков.

Ранее в Самаре аукцион на подряд по строительству жилья для переселенцев из аварийных признали несостоявшимся. В торгах не нашлось ни одного участника. Подробнее можете прочитать здесь. Также, самарцы выступили против новой застройки высотками на улицах Губанова и Солнечной. А мэрия Самары отклонила проект возведения многоэтажек в поселке Зубчаниновка, на улице Магистральной подрядчик планировал освоить участок в 224 657 квадратных метров. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также