понедельник, 13 июля

Жительница Самарской области записала видео из Китая

3957
Жительница Самарской области записала видео из Китая

Жительница Самарской области Ирина Заричанская сейчас находится в Китае, в городе Шэньчжэнь. Она записала видео для своих земляков, в котором рассказала, как КНР пережил эпидемию коронавируса, справился со сложностями, о тех шагах, которые предприняли власти Китая для противодействия инфекции, и особенностях режима самоизоляции в этой стране.

Эпидемия COVID-19 в Китае уже давно пошла на спад, но это нисколько не уменьшает интереса других государств к тому, как КНР первым ответил на вызовы, поставленные перед ним новой глобальной угрозой. За период времени после официального подтверждения обнаружения нового типа коронавирусной инфекции на тему того, какие меры предприняло правительство КНР для сдерживания распространения вируса, было опубликовано немалое количество аналитических статей.

Однако Ирина подчеркнула, хоть население Китая с пониманием отнеслось к введенному режиму, эпидемия стала серьезным психологическим испытанием для жителей этой страны. Китайцы, как говорит Ирина, очень дисциплинированные. Они носили маски, соблюдали все необходимые меры предосторожности. Но поскольку в КНР эпидемия пришлась на период китайского Нового года, жители были вынуждены не навещать своих родных и близких, а оставаться дома.

Сейчас жизнь в Китае уже вошла в привычное русло. Открываются кафе, рестораны, кинотеатры.

Читайте также