вторник, 3 августа

Жительница Тольятти получила 100 тысяч рублей социальных выплат по поддельным чекам

Пришлось деньги отдать

2261

Жительнице Тольятти предстоит вернуть государству деньги. Речь идет о 100 000 рублей.

Как выяснилось, горожанка обратилась в центр социальной защиты за единовременной выплатой. Она предоставила пакет необходимых документов, среди которых были товарные и кассовые чеки, свидетельствующие о понесенных затратах. На лицевой счет женщины пособие в размере 100 тысяч рублей было перечислено. Но затем полицейские провели проверку и выяснили, что чеки – поддельные.

Добровольно женщина отдавать 100 тысяч не собиралась. Поэтому дело дошло до суда. Там жительница Тольятти призналась, что чеки купила в Интернете. Никакого товара на указанную сумму на самом деле она не приобретала. В итоге суд обязал ее деньги вернуть. Но и в этот раз женщина проигнорировала данное требование.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство. Тольяттинку предупредили о необходимости погасить задолженность, иначе в отношении нее будут применены меры принудительного характера.

«В связи с тем, что должница в установленный срок обязательств своих не исполнила в отношении нее было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 тысяч рублей в соответствии со ст. 112 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», - рассказали судебные приставы.

Сейчас женщина все же вернула деньги. 100 тысяч рублей направлены в социальный фонд и будут выплачены нуждающимся гражданам.

А вот самарские выпускники школ могут легально до сентября 2021 года получить 10 тысяч рублей. Но есть условие – они должны поступить в вузы или ссузы 63 региона. Такое заявление сделал во вторник, 18 мая, губернатор Дмитрий Азаров во время оглашения Послания депутатам и жителям области.

Фото: pixabay.com/velikorodov94

Ещё по теме

Читайте также