пятница, 18 сентября

Злодеи Сызрани ленятся выходить на улицы города

687

В целом, обстановка в городе стабильная. Такую оценку ситуации в Сызрани дали сотрудники полиции, подводя итоги своей работы за 2019 год.

В минувшем году  в Сызрани произошло 815 преступлений в общественных местах, около половины - на улицах. В сравнении с 2018 годом число таких правонарушений снизилось на 21 процент. 

Из общего количества совершенных преступлений (а их зарегистрировано 2566) почти половина - это имущественные посягательства:

  • кражи - 44,7 процента,
  • мошенничества - 11,8 процента,
  • грабежи - 3,2 процента,
  • разбои - 0,5 процента,
  • вымогательства - 0,1 процента.

Также, как отметили сотрудники полиции, в Сызрани выросло количество уголовных дел по фактам преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр, а также число задокументированных фактов сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято 10 911 граммов таких средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пишет "КТВ-Луч".  

Напомним, в Самарской области в целом за 2019 год отмечается снижение уровня преступности. Об этом заявил начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Александр Винников, подводя в областном главке полиции итоги работы. в 2019 году в регионе зарегистрировано 42640 преступлений. По сравнению с предыдущими периодами снизилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбоев, краж, поджогов и хулиганства. Меньше правонарушений совершено на улицах и в общественных местах. Всего самарские полицейские раскрыли почти 24 тысячи преступлений различного характера.