среда, 26 февраля

Знай наших: Самарские спортсмены победили в первенстве России по фехтованию

345
Знай наших: Самарские спортсмены победили в первенстве России по фехтованию

С 22 по 28 января в Арзамасе проходит первенство России по фехтованию среди юниоров. Самарские ребята показали достойные результаты. 

Для Марии Зинюхиной из Тольятти сезон этого года складывался не лучшим образом. Однако главный трофей первенства среди саблистов достался именно ей.

"Мы с моим тренером Анжелой Васильевной Волковой не гнались за результатом и не зацикливались на рейтинге. К тому же в день соревнования я была уверена в себе. Зашла в зал и почувствовала, что буду первой сегодня" - рассказала спортсменка. 

В первой половине финального поединка Зинюхина уступала сопернице со счётом 8:5. Затем счёт сравнялся до 12:12. Победоносными стали три подряд нанесённых удара. 

Самарский рапирист Кирилл Бородачев стал трёхкратным чемпионом страны среди юниоров. Его брат Антон Бородачев завоевал "бронзу". Кирилл признался, что "начал в день турнира не очень гладко", но понимал, что "шансы быть в призах есть".

Братья шли параллельно в турнирной сетке и могли встретиться в финале, но Антон уступил своему сопернику в полуфинале со счётом 13:15. Ребята выразили отдельную благодарность тренерам, родителям и региону, который, по их словам, помогает во всём.