понедельник, 17 января

Самарский зоопарк в январе всё таки 2022 года получил лицензию на осуществление деятельности

Таковы требования законодательства

946

Фото: Самарский зоопарк

Россельхознадзор выдал ГБУ «Самарский зоопарк» бессрочную лицензию на содержание и использование животных. Учреждению потребовалось пройти эту процедуру в связи с изменением федерального законодательства.

«Зоопарк будет расти, развиваться и радовать жителей Самарской области красивыми, счастливыми животными и интересными мероприятиями!» - сообщили сотрудники учреждения культуры.

С 1 января 2022 года работа зоопарков, цирков, дельфинариев под запретом, если у данных организаций нет лицензии. Нововведение, по мнению, авторов, позволит обеспечить содержание животных в должных условиях. Но события могли развиваться и по негативному сценарию. Ранее Счетная палата обнаружила в Самарском зоопарке нарушения законодательства по содержанию животных. Вольеры некоторых здешних обитателей оказались слишком маленькими для нормальной физической активности. Решить эту проблему планируют за счет строительства нового зоопарка.

Так что, все остаются на месте, никто не расходится. А те верблюды, что были замечены праздно шатающимися по заснеженному лесу близ села Выползово, так они к зоопарку отношения не имеют. Очевидцы, приславшие в редакцию tvsamara.ru снимки, также сообщили, что до этого видели гуляющих верблюдов только летом. Скорее всего, животные ушли с турбазы, где располагается небольшой зверинец. где живут и эти красавцы.

Ещё по теме

Читайте также