среда, 11 декабря
Самара

В канун профессионального прадника сотрудники ГТРК "Самара" получили памятные награды из рук губернатора

2010
В канун профессионального прадника сотрудники ГТРК "Самара" получили  памятные награды из рук губернатора

Накануне праздника Дня радио и связи Николай Меркушкин награждал почетными грамотами и благодарственными письмами лучших связистов региона, в том числе, и сотрудников ГТРК "Самара". 

Этот человек всегда за кадром. Но именно от него главным образом зависит успех передачи. Режиссер -фактически дирижер телевизионного процесса. Документальный фильм ГТРК "Самара" - «Хроники Закрытого Города» о жизни Куйбышева в годы войны, режиссер - Алла Кожемякина. 

Алла Борисовна работает на телевидении уже больше 50 лет. Сначала с большими камерами и километрами пленки, а сегодня освоила и новое цифровое телевидение. Она - режиссер многих проектов, которые выходили в эфир на Куйбышевском телевидении, а потом и на канале "Россия-1". Она уверена, что "телевидение - это не просто второй дом, это и жизнь, и слезы, и любовь. Это такое счастье работать на телевидении..." "За труд во благо земли Самарской" - такую награду от губернатора получила Алла Кожемякина. 

Были отмечены и другие сотрудники ГТРК "Самара". Режиссер Ирина Тихонова, телеоператор Александр Королев. 

Глава региона еще раз подчеркнул, ГТРК "Самара" - передовик в стране. Так же по поручению президента страны губернатор вручал медали к 70-летию победы ветеранам войны, которые потом трудились в отрасли связи. 

Например, участнику Великой Отечественной, основателю телевидения Николаю Фоменко. Награду получила и еще один ветеран, ассистент режиссера ГТРК "Самара" - Ромуальда Бессонова, вчера ей исполнилось 90 лет. 

Николай Меркушкин отметил и в целом работу отрасли связи. Ведь Самарская область по праву занимает лидирующее место среди других регионов в этой сфере.