пятница, 24 января

ГТРК "Самара" стала победителем престижного международного телевизионного экологического фестиваля "Спасти и Сохранить".

1812
ГТРК "Самара" стала победителем престижного международного телевизионного экологического  фестиваля "Спасти и Сохранить".

ГТРК "Самара" стала победителем престижного международного телевизионного экологического фестиваля "Спасти и Сохранить". Медиа форум прошел в Ханты-Мансийске.

 "Золотая Гагара" - фестивальная птица с почти двадцатилетней историей - одна из самых знаковых в стране наград для тех, кто в творческий полёт отправляется ради спасения дикой природы.

В этом году конкурсанты из 37 стран посвятили златокрылой пернатой четыре сотни работ - фильмы, циклы телепередач... Но особенную ценность для жюри представляло мастерство номинанта, способного всего то за несколько минут растрогать, разбудить... и даже спасти.

Лучшим в одной из самых сложных номинаций - "Информационный сюжет" - стал материал журналиста ГТРК "Самара" Елены Полонской под кодовым названием "Фазаны в очках" Фестивальную публику покорил, как сам сюжет, так и его оригинальное название. Это эксперимент под кодовым названием "Фазан в очках": необычный атрибут надевают на птицу для того, чтобы изменить угол её зрения, петушок видит корм, а вот бить прицельно уже не может.
Изобретатель - юноша из села Кротовка. У себя во дворе орнитолог-любитель выращивает птенцов и отпускает в дикую природу.

Автор этого сюжета Елена Полонская считает, что если журналисту интересно, если интересно оператору, то пишут и снимают они с душой, искренне и получается хороший сюжет, который трогает зрителя. А если ещё и попадается герой, который заражает своим энтузиазмом - то эффект удваивается.

"Золотая Гагара" же удвоила эффект престижных экологических премий ГТРК "Самара". Не так давно телерадиокомпания была признана региональным "Эко-Лидером".

Читайте также