пятница, 6 декабря
Самара

В Безенчуке на волне 100,7 FM поселилось "Радио России"

1632
В Безенчуке на волне 100,7 FM поселилось  "Радио России"

Завершилась первая часть акции « Область FM» - сотрудники радио « Россия - Самара» объехали все сельские районы и малые города самарского региона для того, чтобы презентовать там FM частоты, на которые жители теперь смогут настроить приемники в своих населенных пунктах. 100, 7 - такую частоту получил Безенчук.

Радиоакция прошла на полях, где убирают хлеб, на ферме, где чествуют лучшую доярку области, и в райцентре - новые приемники в подарок получили общественники и представители организаций, которые работают с людьми, а значит, нуждаются в круглосуточной информации.

Елена Фомичева - победительница областного конкурса « Лучшая доярка», осенью отправится на Всероссийское состязание. Казалось бы, достигла больших высот в профессии, однако, уверена - молока можно получать еще больше. Красота и чистота на ферме помогают, но этого мало.

В корпусе, где юные коровы становятся мамами - в « родилке », уже давно включают музыку. Елена и другие операторы машинного доения тоже мечтали о подобном эксперименте - слышали, что надои повышает классика. С сегодняшнего дня в доильном зале можно настроиться на FM -волну. Радиоприемник животноводам подарили сотрудники «Радио России-Самара», которые прибыли на ферму с акцией.

Комбайнер-передовик того же хозяйства Алексей получил такой же подарок. 100 и 7 - частота Безенчукского района. Государственное радио - теперь на ультракоротких волнах.

Акция « Область FM» продолжается. Следом за сельчанами призы будут получать самарские автомобилисты. Главное условие - магнитолы должны быть настроены на FM-волну "Радио России".