пятница, 24 января

К акции "Область FM" в Клявлино присоединились даже приезжие

1574
К акции "Область FM" в Клявлино присоединились даже приезжие

Журналисты «Радио России-Самара» отправились на поиски постоянных слушателей в самую дальнюю точку губернии. Акция «Область FM» добралась до райцентра Клявлино, от которого до Самары двести километров. Раньше местные слушатели охотнее ловили радиостанции соседнего Татарстана. Теперь же на волне 104,4 FM идет уверенный прием.

Капитан полиции Игорь Парфенов живет и работает в Татарии. А родители из Клявлинского района, потому пересекать границу области мужчине приходится по нескольку раз в месяц. Как только оказывается в родном регионе, сразу же ищет волну местного радио.

Сегодня Игорь колесил по магазинам райцентра. На главной улице Клявлино его остановил радиопатруль. Обычно удивляются водители, потому что их просят предъявить ни документы, а FM-частоту! А тут сами участники акции «Область FM» в недоумении: приезжий, и постоянный слушатель!

Райцентр Клявлино - самый удаленный от областной столицы. Здесь можно поймать волны из соседней Татарии. Но, как оказалось, после перехода на более современные FM-передатчики, прием самарского радио в этом северном районе самый устойчивый.

Сотрудники местного ГИБДД магнитолы в салонах одобряют. С одним условием - превышение громкости приемников, все равно, что увеличение скорости - мощный звук заглушает звуковые сигналы и снижает внимание. Следите за децибелами на частоте 104.4 FM.

Еще новости:

Читайте также