пятница, 6 декабря
Самара

Проверка на дорогах от " Радио России - Самара" выявила самых удачливых водителей Кинель-Черкасского района

1102
Проверка на дорогах от " Радио России - Самара" выявила самых удачливых водителей Кинель-Черкасского района

На региональных трассах с этого дня начинает дежурить специальный "Дорожный патруль", который помимо проверки документов проводит проверку частот на автомагнитолах. В составе экипажа - журналисты "Радио России. Самара". Если в салоне автомобиля звучит государственное радио, его водитель получает приз.

Сегодня подарки дарили тем, кто настраивается на волну 107,7 FM. Эта частота принадлежит Кинель-Черкасскому району.

Кольцевая дорога на въезде в Кинель-Черкассы. Инспекторы тормозят машины одну за другой. В глазах водителей одинаковый вопрос: " Вроде ничего не нарушил? За что?" Но тут проверку начинает девушка в необычной форме и невиданных погонах. Все улыбаются.

Акция " Область ФМ" теперь проходит на сельских дорогах и шоссе малых городов. Сегодня - в Кинель-Черкассах. Частота, на которой " Радио России. Самара" звучит в этом районе - 107,7 FM. Если на нее настроена автомагнитола, водитель получает приз.

Александр - профессиональный водитель из соседнего района. Сегодня как раз приехал в Кинель-Черкассы, а поскольку радио в его салоне работает почти всегда, про акцию знал.

Сотрудники ГИБДД включать радио при исполнении не имеют права, однако вовсе не против того, что водители за рулем его слушают: интересная информация и бодрая музыка держат в тонусе.