пятница, 24 января

Жителям Шигонского района о преимуществах цифрового вещания рассказали связисты и телеведущие ГТРК "Самара"

1924
Жителям Шигонского района о преимуществах цифрового вещания рассказали связисты и телеведущие ГТРК "Самара"

В селах и городах Самарской области продолжается совместная акция ГТРК "Самара" и Областного радио-телепередающего центра. На этот раз связисты и телеведущие побывали в Шигонском районе, рассказав местным жителям о преимуществах цифрового вещания.

Очередная делегация, в составе которой связисты и «лицо регионального канала» «Россия-1» - Дмитрий Пархоменко, побывала в Шигонском районе. На встрече с представителями всех населенных пунктов района обсудили развитие цифрового телевидения. Люди делились проблемами с настройкой цифровых каналов, высказывали пожелания и свое видение развития региональных « врезок».

Для перехода на цифровое телевидение в Шигонском районе все готово. Сотрудники Самарского Радиотелепередающего центра поймали здесь устойчивый сигнал из Сызрани. Дециметровая антенна в любом, даже самом дальнем селе, сделает это без труда, если будет установлена в 10 метрах от земли.

А вот так называемый аналоговый сигнал, с которого и начиналось когда-то телевидение, на правом берегу Волги дает вот такое изображение. Неудивительно, что до появления цифрового телевидения все, кто мог, купили спутниковые антенны. Вот только региональных передач там нет. А людям, живущим в десятках километрах, а иногда и в сотне, от крупных городов, очень не хочется чувствовать себя за бортом губернской жизни.

Самарская область стала первым регионом в стране, где цифровое телевидение имеет местную вставку, то есть новости и передачи о родной области. А делают их в Государственной телерадиокомпании "Самара". На областном радиотелепередающем центре открыли бесплатную горячую линию: там подскажут, где ближайшая к селу станция, посылающая цифровой сигнал, и какое оборудование потребуется конкретному телевизору.

Читайте также