пятница, 24 января

Жигулевск принял первый "цифровой десант" из связистов и телеведущих ГТРК "Самара"

1545
Жигулевск принял первый "цифровой десант" из связистов и телеведущих ГТРК "Самара"

Специалисты Областного радио-телепередающего центра и сотрудники ГТРК «Самара" объявили совместную акцию. Миссия первых: проинформировать зрителей о преимуществах цифрового вещания. Задача телеведущих - рассказать о содержательной части мультиплексов - пакетов цифровых каналов. Первым городом, который принял участников акции, стал Жигулевск.

Прежде, чем настроить цифровые каналы в жигулевском Дворце Творчества, инженеры радио-телепередающего центра измеряют уровень сигнала. Хмурят брови - на цокольном этаже прием ни стопроцентный. Однако, расстраивались зря: это абсолютно не влияет на качество изображения. Современному телевизору достаточно комнатной антенны, а его коллеге более преклонного возраста- цифровой приставки.

К 2018 году всё вещание вместо аналогового станет цифровым. В области запущено 135 станций для передачи сигнала высокой четкости. Сегодня получена лицензия на первый мультиплекс, куда входят «Россия-1», Культура и «Россия-24».

Второй пакет пока в тестовом режиме - работает в 4 городах региона. Цифра - идеальный вариант для отдаленного от центра частного сектора Жигулевска. Кабельных интернета и телевидения там нет.

О том, в каком направлении движется телевидение, в сентябре зрителям крупных населенных пунктов будут рассказывать не только связисты. Редакторы и ведущие, которых узнают на улицах, и считают олицетворением самарских «Вестей», отправляются в командировки, чтобы встретиться с теми, ради кого и выходят в эфир.

Читайте также