среда, 11 декабря
Самара

О новой цифровой телевизионной эпохе жителям Пестравского района рассказал ведущий ГТРК «Самара» Сергей Гуров

2362
О новой цифровой  телевизионной эпохе жителям Пестравского района рассказал  ведущий ГТРК «Самара» Сергей Гуров

К 2018 году вся страна должна будет перейти на цифровое вещание. Впрочем, в Самарском регионе оно уже сейчас общедоступно. Но пока не все зрители знают о своей возможности совершенно бесплатно получать картинку высокого качества.

О новом формате вещания жителям области продолжает рассказывать десант сотрудников ГТРК «Самара» и связистов Областного радио-телепередающего центра.

О новой, цифровой эпохе с жителями Пестравского района говорит ведущий ГТРК «Самара» Сергей Гуров. 63 регион первый в стране, где общедоступное цифровое телевидение - это не только федеральные каналы, но и местное, самарское вещание с картинкой высокого качества.

В Самарской области уже запущено 135 радиотрансляционных станций для передачи сигналов нового поколения. Сегодня получена лицензия на первый мультиплекс, то есть пакет, куда входят 3 радио- и 10 телеканалов, среди которых «Россия-1» и « Россия-24».

О технической стороне и о том, как сделать так, чтобы в дома сельчан пришло цифровое телевидение, подробно рассказывают сотрудники Самарского областного Радиотелепередающего центра.

Но если вопросы все же возникнут, можно звонить по телефону бесплатной горячей линии, специалисты ОРТПЦ подробно на них ответят.

К 2018 году все вещание станет цифровым. Картинка и звук высокого качества во всех уголках региона. И, главное, никакой абонентской платы.