среда, 11 декабря
Самара

Жители Чапаевска оказались свидетелями того, как аналоговое телевидение уступило место "цифре"

2186
Жители Чапаевска оказались свидетелями того, как аналоговое телевидение уступило место "цифре"

Совместный десант связистов и сотрудников ГТРК «Самара» продолжает свое просветительское турне по городам и районам области. Специалисты рассказывают о преимуществах цифрового вещания, а также о том, что получать картинку высокого качества каждый житель региона может совершенно бесплатно.

Стать участником технической революции очень просто. Жители Чапаевска оказались свидетелями того, как в одну секунду аналоговое телевидение уходит в прошлое, уступая место новому формату - цифре.

На территории региона  - 135 радиотелевизионных станций. Это значит, что сигнал можно поймать даже в самых отдалённых городах и сёлах. Региональные эфиры внутри федерального вещания - такие возможности пока есть только у Самарской области.

Подключиться к насыщенному новостному потоку не составит труда. Для этого нужна дециметровая антенна. Современные телевизоры уже имеют специальные тюнеры и настраиваются без труда. Для моделей прошлых лет можно купить недорогую цифровую приставку.

Сегодня уже получена лицензия на первый пакет телеканалов, среди которых есть "Россия - 1" и "Россия 24". Также туда входят 3 радиостанции. Цифровое вещание не требует абонентской платы. Поэтому поддерживать связи с прогрессом можно совершенно бесплатно.