пятница, 6 декабря
Самара

Первый медиаконкурс "Русский Космос", инициатором которого стала ГТРК «Самара», набирает обороты

3949
Первый медиаконкурс "Русский Космос", инициатором которого стала ГТРК «Самара», набирает обороты

Первый медиаконкурс "Русский Космос", инициатором которого стала ГТРК «Самара», набирает обороты. С каждым днем участников становится все больше.

Пенсионерка Жаннета Анпилогова - одна из претенденток на получение главного приза конкурса "Русский космос". Своё письмо со стихотворением она прислала одной из первых. Рассказывает, долго не решалась опустить конверт в почтовый ящик. А вот строчки о русском космосе, наоборот, родились быстро.

Все условия первого Всероссийского медиаконкурса "Русский космос" подробно описаны на нашем сайте - www.tvsamara.ru. Участвовать может любой желающий. Возраст и образование не имеют значения. Жюри конкурса ждет рисунки, рассказы, видеоролики.

Одна из номинаций - "Лучшая фоторабота". Принимаются только авторские снимки. Сделать их в Самаре можно, где угодно. Благо, что в нашем городе достаточно мест, посвящённых космосу. Всероссийский медиаконкурс "Русский космос" будет состоять из двух этапов. Регионального и Федерального.

Масштабность проекта ГТРК "Самара" оценили и поддержали в аппарате Полпреда Президента в ПФО, в региональном правительстве, холдинге ВГТРК, госкорпорации "Роскомос" и РКЦ "Прогресс". Самарские ракетостроители подготовили и главный приз - поездку на Байконур. Они уже давно выступают за популяризацию космической темы.

Приём заявок для участия в региональном этапе "Русского космоса" идёт полным ходом. Продлится он до 12 апреля 2016 года.