пятница, 6 декабря
Самара

ГТРК "Самара" стала бесспорным лидером по количеству "золотых" лауреатов премии губернатора

3644
ГТРК "Самара" стала бесспорным лидером по количеству "золотых" лауреатов премии губернатора

Подведены итоги ежегодных конкурсов средств массовой информации на призы главы Самарской области, а так же «Золотое перо губернии». Торжественная церемония была приурочена ко Дню Российской печати.

 Этот журналистский конкурс для представителей СМИ - своего рода олимпийские игры. Путь к пьедесталу - каторжный труд и круглосуточная работа.

Отрадно, что уже 4 год подряд ГТРК "Самара" становиться бесспорным лидером по количеству выигранных номинаций. Новости, аналитика, документальные фильмы, ток-шоу, прямые трансляции спортивных событий, визиты первых лиц - всё это зрители видят глазами сотрудников ГТРК "Самара".

Заслуженный итог-  рекордное число номинаций - 15 журналистов нашего канала стали победителями ежегодного конкурса на призы губернатора. И 8 дипломов первой степени.

 Виктор Шепелёв признан репортером года, Венера Рамазанова - лучшая ведущая на региональном телевидении. В номинации "Сельское хозяйство" - первую премию вновь получила Елена Полонская. Сюжеты Даниила Беленина - признаны лучшими в освещении такой важной проблемы как "Борьба с коррупцией".

Первый приз в номинации "Самара спортивная" присужден Илье Рыбалко, а лучшим журналистом, пишущим о экономике, строительстве и инновационном развитии Самарской губернии, признана Ольга Федорова.

Их глазами телезрители видят все события, которые происходят в регионе и за его пределами. В номинации "Лучший оператор" - победитель Сергей Камонин. Также награды получили его коллеги - Данил Якимов и Андрей Щербин за уникальные съемки строящегося футбольного стадиона к Чемпионату мира в 2018 году.

 Сегодня ГТРК "Самара" - это бесспорно крупнейшая компания региона. Она включает несколько телеканалов, радиостанций, интернет ресурсов. Наиболее подробно освещая все стороны жизни губернии. И радиожурналисты ГТРК так же в числе победителей - например, Ирина Белостоцкая.

 Государственная телерадиокомпания "Самара" получила и специальный приз губернатора - "70- летие победы" было выделено в отдельную номинацию, и Вероника Тивикова - в числе лауреатов.

Особо был отмечен уникальный всероссийский проект ГТРК «Здесь тыл был фронтом». Заслуженный приз получила директор компании Елена Крылова, которая подчеркнула, что такое количество наград вызывает чувство невероятной гордости, чувство большого удовлетворения от хорошо выполненной работы, чувство большого праздника.

 По традиции во время церемонии вручается и "Золотое перо губернии" лучшим работникам средств массовой информации. Дмитрий Пархоменко стал обладателем премии в номинации "Личность в журналистике". Антонина Введенская, которая более 30 лет работает на ГТРК,  получила награду «За вклад в развитие журналистики».

 На торжественной церемонии губернатор Николай Меркушкин так же вручил высшую региональную награду «Заслуженный работник средств массовой информации". Этого высокого статуса была удостоена основатель и бессменный руководитель знаменитой телестудии "Товарищ" Лилия Иванова Тарасова, которую несколько поколений юнкоров называют телевизионной мамой.

 Сегодня ГТРК "Самара" готова и дальше удивлять своих зрителей. Впереди новые творческие задачи. В 2016 космический год уже стартовал масштабный проект, центром которого вновь станет Самара - космическая столица России. 

Презентация "Русского космоса" состоялась в рамках торжественной церемонии, и по сути федеральный конкурс стал своеобразным мостиком из 2015 в 2016 год. Который тоже будет полон ярких, важных и значимых событий.