пятница, 6 декабря
Самара

Сотрудники ГТРК «Самара» в память о журналистах-фронтовиках посадили деревья еще в двух районах губернии

3427
Сотрудники ГТРК «Самара» в память о журналистах-фронтовиках посадили деревья еще в двух районах губернии

В преддверии дня Великой Победы и профессионального праздника радиожурналисты ГТРК «Самара» в память о коллегах, погибших на фронте, высадили деревья еще в двух районах губернии, в Большечерниговском и Большеглушицком. За три года акция «Аллея памяти» получила поддержку многих жителей региона.

Ветераны Большой Черниговки хорошо помнят, когда-то на этой самой площади стоял репродуктор. Именно куйбышевское радио голосом Левитана вещало тогда на всю страну. И здесь, они, рано повзрослевшие школьники, вернувшись после работы с полей узнали о победе. Сейчас в память о журналистах-фронтовиках вместе с сотрудниками ГТРК «Самара» и детьми, ветераны сажают каштановое дерево.

За три года акция ГТРК «Самара» «Аллея памяти» стала уже общим праздником для жителей всей области.

Липы, каштаны, березы уже растут в Самаре, Чапаевске, Пестравке, Красном Яру… В каждом районе, как и здесь в Большеглушицком активное участие в высадке деревьев принимают дети. Акция «Аллея памяти» уже третий год проводится в преддверии дня Великой Победы. А у сотрудников радио впереди  - еще и профессиональный праздник.

Продолжается и еще одна акция ГТРК «Самара» - «День района». Главными героями становятся именно жители райцентров и сел. В эфире "Радио России" 12 и 19 мая все самое интересное о людях и событиях Большеглушицкого и Большечерниговского районов.