пятница, 6 декабря
Самара

Признанный мэтр самарского телевидения Владимир Сосновский отметил 50-летие творческой деятельности на ГТРК "Самара"

4659
Признанный мэтр самарского телевидения Владимир Сосновский отметил 50-летие творческой деятельности на ГТРК "Самара"

Сегодня мэтр самарского телевидения Владимир Сосновский принимает поздравления - оператор ГТРК "Самара" отмечает полувековой юбилей творческой деятельности. Все это время он был верен одной телерадиокомпании. 

Сосна - это дерево семейства хвойных, вечнозеленое и широко распространенное от северного полушария до экватора. Впрочем, на ГТРК «Самара» при слове «сосна» возникают совсем другие ассоциации. Владимир Иванович Сосновский, подобно мощным хвойным атлантам, один из столпов телевизионной студии, 50 лет в строю! Сегодня мэтр принимает поздравления - полвека службы на ГТРК! 

Верный глаз, точная рука и многолетний опыт неоценимы для всех, кто попадал в объектив его телекамеры - корреспондентов и ведущих самарских Вестей, гостей нашего эфира. Но для тех, с кем Владимир Сосновский уже много лет создает качественный телепродукт, он, прежде всего, друг, товарищ и надежная опора. 

На Куйбышевское телевидение он пришел в 1967 году. У 18-летнего парня была тогда большая мечта - стать оператором. Но путь к цели лежал через профессию осветителя. Только спустя 11 лет Владимира Сосновского поставили за штурвал камеры. И этот слаженный союз крепок и по сей день. 

«Не у каждого спортсмена бывает в жизни олимпиада. А у меня была!» - говорит Владимир Иванович. За плечами опытного телеоператора тысячи километров отснятого материала. Но самые ценные и дорогие для сердца кадры, считает мэтр, с Московских всемирных игр. Летом 1980 года группа операторов из Куйбышева работала на прямых трансляциях баскетбольных матчей. 

В 2013 году президент России присвоил Владимиру Сосновскому звание заслуженного работника культуры. 

А мы - телевизионные коллеги - считаем, что ГТРК «Самара» и Владимир Иванович - одно целое. И 50 лет трудового стажа - это только начало….