суббота, 22 февраля

Престижная телевизионная премия "ТЭФИ-регион" возглавит список наград ГТРК "Самара"

4117
Престижная телевизионная премия "ТЭФИ-регион" возглавит список  наград  ГТРК "Самара"

Бронзовый Орфей - наш! Теперь в копилке ГТРК "Самара" и престижная телевизионная премия "ТЭФИ-регион". В профессиональном сообществе эта награда считается высшим признанием мастерства. И в этом году его добивались 167 телекомпаний, приславших на конкурс рекордное количество работ.

Это как раз тот случай, когда Первый помог стать Первыми! Фильм ГТРК «Самара» «Поднятая целина» - документальное расследование, целая россыпь неизвестных ранее подробностей минут, секунд и часов, проведенных Юрием Гагариным на земле, сразу после его эпохальной космической экспедиции, стал победителем Всероссийского телевизионного конкурса «Тэфи-регион» в номинации «просветительская программа».

Свидетелями большой победы коллектива нашей кампании стали миллионы зрителей - прямую трансляцию вели коллеги из Уфы.

Автор фильма - Алексей Крылов. Режиссер - Максим Терентьев, сегодня его уже нет с нами.

Юбилейный пятнадцатый конкурс ТЭФИ впервые проходит и без Эрнста Неизвестного - автора скульптуры «Бронзовый Орфей». Но в мире телевизионной журналистики - это своего рода Оскар. Золотая награда. Высшая оценка профессионализма.

Работы оценивало профессиональное жюри, мэтры отечественного телевидения. Напомним, всего на конкурс было прислано более тысячи двухсот сюжетов, фильмов, программ. В финал вышел и еще один проект ГТРК «Самара» - «PROКосмос», также созданный к юбилею легендарного полёта Юрия Гагарина.

Сегодня бесценный Орфей прибудет домой. И это стимул для региональной тележурналистики развиваться и открывать вместе со зрителем новые информационные горизонты.