воскресенье, 17 ноября
Самара
0 °C
70.41   $ 63.89

Свой первый фильм юнкоры телестудии "Товарищ" показали всей стране

3949
Свой первый фильм юнкоры телестудии "Товарищ" показали всей стране

Международный день детского телевидения отметили накануне наши коллеги - юнкоры телестудии "Товарищ", которая базируется в стенАх ГТРК "Самара". Несмотря на возраст, ребятам есть чем похвастаться. Воспитанники единственной в стране школы юных журналистов стали участниками «Зимней Детской Киноакадемии», где сняли свой фильм. О том, как это было, юнкоры рассказали Екатерине Сидоровой. 

Стажировка на факультетах «Киноакадемии» и вот уже юнкоры ГТРК «Самара» превращаются в сценаристов, операторов и режиссеров монтажа. Они сами проводят кастинг артистов, выстраивают сцены, ищут кадры. Так пишется история «Блогерши» - киноленты, которая стала событием на Всероссийском слете увлеченных теле- и кинопроизводством детей. 

Командная работа - главный принцип успеха прививается творчеством, с первых съемок на ГТРК «Самара». Почти полвека профессионалов будущего растит телестудия «Товарищ». Выпускники теперь и «Киноакадемии» охотно делятся полученным опытом с другими юнкорами. 

Просмотр фильма и рецензия первого критика и мудрого наставника, бессменного руководителя телестудии Лилии Тарасовой. 

Киносъемка будет иметь продолжение. Сценарии в набросках готовы. А впереди еще одна большая работа, совсем скоро юнкоры ГТРК «Самара» войдут в состав детского жюри Всеросийского фестиваля, чтобы наравне со взрослыми говорить о важном - развитии большого кино.

Директор ГТРК «Самара»
Крылова Елена Леонидовна

Главный редактор ГТРК «Самара»
Лямшин Роман Анатольевич

Редакция ГТРК
Электронная почта: news@tvsamara.ru
Телефон: +7 (846) 926-25-45

Все замечания и пожелания присылайте на news@tvsamara.ru

Коммерческий отдел
+7 (846) 926-32-95, +7 (846) 926-04-04

16+ Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

© 2001-2019 ГТРК «Самара». Все права соблюдены.