воскресенье, 17 ноября
Самара
0 °C
70.41   $ 63.89

"СЕРЕБРЯНЫЙ ЛУЧНИК-2016"

4498
"СЕРЕБРЯНЫЙ ЛУЧНИК-2016"

Самарский регион в очередной раз в хорошем смысле прогремел на всю Россию. По большому-то счету, прогремел он еще в мае, но теперь эхо докатилось до самых до окраин. В Москве состоялся финал самой престижной национальной премии в области связей с общественностью «Серебряный лучник», где отбираются проекты, получившие наибольший резонанс не только в профессиональном сообществе пиар-специалистов, но и оказавшие серьезное воздействие на социум в целом.

Именно в этом контексте непревзойденным жюри посчитало самарский проект, «Русский космос», созданный нашей компанией при поддержке ВГТРК, Правительства региона и корпорации «Роскосмос». Ничего подобного по масштабу, многоформатности и силе воздействия в стране еще никто не делал. Возможно, поэтому на сей раз организаторы отступили от традиционного подхода к вручению награды.

Награду самой престижной национальной премии в области развития общественных связей её организаторы привезли в Самару лично. В большом павильоне старейшей телерадиокомпании региона - практически весь её коллектив. Церемония вручения «Серебряного лучника» занимает минуты, но за этой непростой победой – год напряжённой работы более сотни сотрудников ГТРК «Самара». Недаром «Русский космос» был признан жюри конкурса одним из самых масштабных проектов национальной премии в 2016 году.

Конкурс «Русский космос» стал уникальным форматом - объединившим усилия творческих людей, ученых, промышленников, молодежи, телевизионных и кинокомпаний со всей страны. В общей сложности, было прислано несколько тысяч работ. Космос был повсюду – в стихах, рассказах, рисунках, телевизионном и радиоэфире. На волнах самарского «Маяка», к примеру, сразу же после годовой командировки на МКС побывал наш земляк – космонавт Михаил Корниенко.

Зрители ГТРК «Самара» - а это аудитория в несколько миллионов человек – одними из первых увидели практически неизвестные широкой публике кадры: советские биологические спутники с космонавтами-обезьянами, Юрий Гагарин отдыхает после полета на секретной даче в Куйбышеве. Сборка так и непревзойденной ракеты-тяжеловеса «Энергия». Это отрывки лишь из некоторых работ Всероссийского медиаконкурса. Свои материалы на федеральный этап прислали 84 телерадиокомпании из 60 регионов страны.

Медиаконкурс ещё на этапе идеи получил мощную поддержку со стороны губернатора, руководства ВГТРК, полпредства Президента в ПФО и госкорпорации «Роскосмос». Документальные фильмы были сняты в Тихом океане, на спасательных кораблях, в научных лабораториях, высокогорных обсерваториях и даже на орбите земли.

Место проведения финала Первого Всероссийского медиапроекта сомнений ни у кого не вызывало. Самару давно считают космической столицей страны. И прошедший конкурс только укрепил этот статус в сознании россиян.

Жюри национальной премии «Серебряный лучник» оценило высочайший профессионализм в организации всероссийского медиаконкурса «Русский Космос» в Самаре. И, что особенно важно - социальное значение этого проекта, направленного на развитие российской промышленности, современных технологий. Привлечению кадров в ракетно-космическую отрасль.

В Самару на церемонию награждения были приглашены все участники проекта. Важной частью большого шоу также стало присутствие ветеранов ракетно-космической промышленности, молодых ученых, изобретателей. Именно их труд и позволил авторам создать интересные телевизионные репортажи и фильмы. Проект «Русский космос» продолжился и после завершения конкурсной программы. Лучшие работы по инициативе ВГТРК были показаны в федеральном эфире.

Поздравления с победой в одной из самых престижных премий страны в эти дни ГТРК «Самара» получает отовсюду. Теплые слова в адрес телерадиокомпании и коллектива прозвучали и на пленарном заседании губернской думы.

Среди пожеланий – создание новых амбициозных проектов, которые снова зазвучат на всю страну.

Директор ГТРК «Самара»
Крылова Елена Леонидовна

Главный редактор ГТРК «Самара»
Лямшин Роман Анатольевич

Редакция ГТРК
Электронная почта: news@tvsamara.ru
Телефон: +7 (846) 926-25-45

Все замечания и пожелания присылайте на news@tvsamara.ru

Коммерческий отдел
+7 (846) 926-32-95, +7 (846) 926-04-04

16+ Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

© 2001-2019 ГТРК «Самара». Все права соблюдены.