суббота, 22 февраля

ГТРК "Самара": "ПОБЕДЫ начинаются здесь!"

3763
ГТРК "Самара": "ПОБЕДЫ начинаются здесь!"

Долгожданное событие в сфере медиа-искусства. Сегодня были названы имена обладателей очень значимой для профессионального сообщества награды - «Золотого пера Самарской губернии», а также победителей и лауреатов журналистского конкурса на призы главы региона.

Один раз в году всегда невозмутимые и ко всему готовые журналисты позволяют себе расслабиться и понервничать немного. Ведь здесь, в этой торжественной обстановке, которая напоминает об одном из самых ожидаемых событий года – чемпионате мира по футболу, они совершенно лишены возможности узнать что-то заранее…

Церемония начинается фактически с признания профессиональным сообществом. «Золотое перо Самарской губернии» и именные премии областного Союза журналистов получают люди, чье слово дорого стоит, ведь они посвятили профессии жизнь.

«Золотое перо» у Татьяны Маркушиной – легенды ГТРК "Самара", её голос звучит по радио уже полвека. Имя для журналиста всё равно, что личная подпись.

Одна из номинаций посвящена Валентине Неверовой, погибшей на редакционном задании во время сильнейшего пожара в здании УВД. Эту премию «личность в журналистике» получила начальник службы радиовещания ГТРК "Самара" Елена Хегай.

«Золотые перья» в этом году вручают особенно торжественно. Ведь ровно сто лет назад был образован Союз журналистов. Журналистский конкурс на призы главы региона значительно моложе, но уровень и количество участников впечатляют.

Первые места в большинстве номинаций - у ГТРК «Самара». Лучший ведущий информационной телепрограммы, репортер, обозреватели фактически всех социально значимых направлений – сельское хозяйство, реформа ЖКХ и благоустройство, культура…

Что важно высоко оценена просветительская работа - программа «Человек и мир», она, кстати, в новом студийном пространстве выйдет в ближайшую субботу, - лучший пример укрепления духовных связей. Говорили сегодня и о предстоящих событиях года – одно из них 60-летие самарского телевиденияя, праздник, имеющий отношение к истории региона и всех его жителей. Еще новости: