среда, 18 сентября
Самара
16 °C
71.24   $ 64.43

ГТРК "Самара": "Победы начинаются здесь"

3757
ГТРК "Самара": "Победы начинаются здесь"

12 марта 1958 года в нашем регионе началось регулярное телевещание. Открывая новые возможности перед миллионной аудиторией, ГТРК "Самара" не стоит на месте, предлагая самые разнообразные теле- и радио программы. О силе традиций и преемственности поколений - Виктор Шепелев.

Конец 50-х. В Куйбышевской области появляется - телевидение, ставшее для жителей послевоенного Поволжья настоящим символом нового - мирного времени. ЛАЙФ (хроника: первомайская демонстрация) Первый полёт человека в космос! Большая Химия! Закладка огромного автомобильного завода! Чтобы узнать об этих трудовых победах с экрана - собрались целыми семьями.

В знак особых заслуг области - телецентр был построен по республиканскому проекту - это открывало огромные возможности для творчества. В куйбышевские телевизионщики снимут первый отечественный телесериал «Тревожные ночи в Самаре», появятся редакции документального кино и мульфильмов, будет создана детская телестудия «Товарищ»

Куйбышевские телеоператоры и режиссеры приглашались для участия в трансляции ключевых событий Олимпиады в Москве, крупных культурных и спортивных форумов.

Телевидение становится более мобильным, ярким, интересным. Начало 80-х - это время экономического и культурного подъема в Куйбышевской области. Автомобили «Лада», пассажирский самолёт Ту-154, куйбышевский шоколад и Театр имени Горького! Герои, творцы этих больших Побед становились гостями главной студии!

Последние шесть десятилетий! Без преувеличения - время телевидения! Все новации на Куйбышевском, а затем самарском телецентре внедрялись практически одновременно со столицей. ГТРК «Самара» становится инициаторов и участником крупных социальных акций и патриотических мероприятий, организуя прямые трансляции на мировом техническом уровне.

На счету коллектива - уже сотни призов и наград престижных фестивалей. Два года подряд ГТРК «Самара» получает бронзового Орфея конкурса «ТЭФИ». Начало новой - цифровой эры в передаче телесигнала на региональном телевидении началось именно в нашей губернии.

Начало эфира из новой студии ГТРК Самара. Глобальная реконструкция главной студии - это часть большой работы, которая проводится в губернии по подготовке к важным, историческим событиям.

Чемпионат Мира по футболу, Выборы, молодежные и культурные фестивали - следующий год для нашего региона станет очень насыщенным на важные события. И ГТРК «Самара» становится главной информационной и диалоговой площадкой области.

Из новой, современной студии уже выходят полюбившиеся зрителям программы. Но в юбилейный для ГТРК «Самара» год будет и целый ряд ярких премьер! Знаком особого признания от профессионального сообщества стало решение о проведение именно в Самаре в 2018 году финала всероссийского конкурса «ТЭФИ-регион».

«Победы начинаются здесь»! Это главным слова юбилейного года самарского телевидения. Победам - творческим, трудовым, спортивным - будет посвящена большая программа мероприятий. Все подробности -в нашем эфире.