среда, 18 сентября
Самара
16 °C
71.24   $ 64.43

ГТРК «Самара» - 60 лет в эфире!

4053
ГТРК «Самара»  - 60 лет в эфире!

12 марта – ровно 60 лет назад началось регулярное вещание Куйбышевского телевидения.

Оно стало для жителей послевоенного Поволжья настоящим символом нового - мирного времени. Чтобы узнать о многих трудовых победах с экрана - собрались целыми семьями.

В знак особых заслуг области,  телецентр был построен по республиканскому проекту - это открывало огромные возможности для творчества. В куйбышевские телевизионщики сняли первый отечественный телесериал «Тревожные ночи в Самаре». Появились редакции документального кино и мульфильмов, а также была создана детская телестудия «Товарищ»! Куйбышевские телеоператоры и режиссеры приглашались для участия в трансляции ключевых событий Олимпиады в Москве, крупных культурных и спортивных форумов.

Телевидение становится более мобильным, ярким, интересным. Начало 80-х - это время экономического и культурного подъема в Куйбышевской области. Автомобили «Лада», пассажирский самолёт Ту-154, куйбышевский шоколад и Театр имени Горького! Герои, творцы этих больших побед становились гостями главной студии!

Последние шесть десятилетий без преувеличения – время телевидения! Все новации на Куйбышевском, а затем самарском телецентре внедрялись практически одновременно со столицей. ГТРК «Самара» становится инициаторов и участником крупных социальных акций и патриотических мероприятий, организуя прямые трансляции на мировом техническом уровне.

На счету коллектива уже сотни призов и наград престижных фестивалей. Два года подряд ГТРК «Самара» получает бронзового Орфея конкурса «ТЭФИ». Начало новой - цифровой эры в передаче телесигнала на региональном телевидении началось именно в нашей губернии.

Глобальная реконструкция главной студии – это часть большой работы, которая проводится в губернии по подготовке к важным, историческим событиям. В презентации новой студии приняли участие врио губернатора Дмитрий Азаров и генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев.

Глава региона  Дмитрий Азаров, отметил: «Сегодня эта студия символ не только компании, но и символ Самарской области. Это студия, которая без вас бы была невозможна, Олег Борисович, она как раз и показывает, что здесь не только люди говорят и делают новости, но и претворяют в жизнь задуманное!»

Чемпионат Мира по футболу, выборы, молодежные и культурные фестивали – следующий год для нашего региона станет очень насыщенным на важные события. И ГТРК «Самара» станет главной информационной и диалоговой площадкой области.

Директор ГТРК «Самара» Елена Крылова подчеркнула: «Я уверена все победы, и все свершения будущих периодов начнутся здесь. И не побоюсь  показаться банальной – событие не произойдет, если его не покажут по телевидению. Мы непременно покажем».

«Победы начинаются здесь»! Это главные слова юбилейного года самарского телевидения.
Победам – творческим, трудовым, спортивным – будет посвящена большая программа мероприятий.