воскресенье, 11 апреля

1 апреля в Самарской области стартует призыв на военную службу

Дмитрий Азаров подписал постановление

650

В Самарской области 1 апреля начнется призыв на военную службу. Соответствующее постановление подписано Губернатором Дмитрием Азаровым.

Призыв продлится до 15 июля 2021 года. Все призывники обязательно сдадут тест на коронавирусную инфекцию. Транспортные средства, на которых молодых людей во время призывной кампании, будет продезинфицирован. В Сызрани, на сборном пункте, у будущих военнослужащих возьмут отпечатки пальцев и раздадут им именные жетоны и персональные электронные карты.

Напомним, весной 2020 года старт призывной кампании мог быть перенесен на более поздний срок из-за ситуации с COVID-19. Об этом заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Однако этого не произошло.

Весной 2020 года на военную службу из Самарской области отправилось более 3000 человек. В связи с пандемией коронавируса все новобранцы проходили контроль температуры и сдавали анализы на коронавирус. В транспорте проводилась дезинфекция. В дороге призывники были изолированы от других пассажиров в аэропортах и вокзалах, и надели медицинские маски.

Фото: pixabay.com/ ArmyAmber

Ещё по теме

Читайте также