среда, 29 мая

1 января в большой прокат выходит семейная комедия «Чебурашка», при участии телеканала «Россия 1»

4354

Фото: «Централ Партнершип»

Иногда, чтобы вернуть солнце и улыбки в мир взрослых, нужен один маленький ушастый герой! Мохнатого непоседливого зверька из далекой апельсиновой страны ждут удивительные приключения в тихом приморском городке, где ему предстоит найти себе имя, друзей и дом. Помогать – и мешать! – ему в этом будут нелюдимый старик-садовник, странная тетя-модница и ее капризная внучка, мальчик, который никак не начнет говорить, и его мама, которой приходится несладко, хотя она и варит самый вкусный на свете шоколад. И многие-многие другие, в чью жизнь вместе с ароматом апельсинов вот-вот ворвутся волшебство и приключения!

ИЗ АПЕЛЬСИНОВОЙ СТРАНЫ В ПРИМОРСКИЙ ДЕНДРАРИЙ

Для создания атмосферы сказочного вневременья авторы фильма выбрали живописные города на юге нашей страны – Сочи, Кисловодск и Пятигорск.

Одну из самых эффектных сцен «Чебурашки» снимали на Курортном бульваре в Кисловодске, где разбросали тысячи апельсинов, и по ним на мотороллере проехал главный герой Гена.

В Сочи съемки проходили в парке «Дендрарий», в санатории «Орджоникидзе» и на морской набережной. Для съемок фестиваля шоколада в Пятигорске были задействованы более 500 местных жителей.

СИМФОНИЯ УШАСТОГО ДЖАЗА

Музыку к истории о всеми любимом ушастом герое написал композитор Иван Канаев («Вампиры средней полосы», «Гранд» и др.) В записи саундтрека участвовали музыканты OpensoundOrchestra, коллектива, играющего современную академическую музыку, и Большой Джазовый Оркестр под управлением Петра Востокова.

Для музыкального сопровождения «Чебурашки» был разработан нетипичный музыкальный язык, который сочетает в себе драйв джазового биг-бэнда и широкую палитру симфонического оркестра, при это оставаясь трогательным и понятным зрителю.

​​

Иван Канаев, композитор

«Я стремился отдать дань уважения стилистике музыки из оригинального мультфильма и при этом внести в звучание что-то актуальное и современное».

Песню на финальные титры к фильму исполнила Таня Ткачук, солистка и основательница группы «Моя Мишель».

Таня «Моя Мишель»:

«Предложение написать песню к «Чебурашке» настигло меня прямо в студии. Мы как раз заканчивали наш новый альбом «Из цветов и темноты». Для меня это был вызов: во-первых, очень короткие сроки (спойлер: неделя), во-вторых, обогнать культовые песни из старого «Чебурашки» - задача практически невыполнимая. Это как состязаться с «Happy Birthday». Несмотря на все сложности, песня «Воздушный шар» получилась невероятно лучезарной, большой и искренней, и я рада, что музыка и энергия «Моя Мишель» стала частью такого грандиозного и доброго проекта».

Читайте также