понедельник, 27 сентября

10,5 млн рублей на социальные выплаты, правоохранители за решеткой, опасный дом на Ново-Вокзальной: главные события суток в 63 регионе к 8 августа

Коротко о важном

1868

10,5 миллионов рублей выделено из резервного фонда Губернатора Самарской области на социальные выплаты пострадавшим и семьям погибших туристов в Турции.

  • 1 миллион рублей получат семьи погибших в ДТП
  •  500 тысяч рублей – получившие тяжелые травмы
  •  200 тысяч рублей – получившие не тяжелые травмы.

В районе железнодорожной платформы «Пятилетка» в Самаре может появиться крупный транспортно-пересадочный узел.

12,8 млн рублей выделено на разработку проекта. Такой узел должен помочь в запуске электрички, которая соединит Самару с аэропортом Курумоч и Тольятти. Ориентировочная общая площадь проектируемого земельного участка составит до 9 500 кв. м.

В Самарской области девятилетний глухонемой мальчик остался без глаза.

Чистившая кабачок мама не заметила сына. У нее сорвалась рука с ножом. Ребенок остался без глаза. По факту данного ЧП прокуратура начала проверку.

«Выясняются обстоятельства, предшествующие произошедшему. Проверкой охвачена работа органов профилактики», - заявили правоохранители.

В Самаре сотрудники МЧС попались на взятках.

В отношении них возбуждено уголовное дело. Сотрудники министерства, в чьи обязанности входит прием, регистрация и рассмотрение обращений о пожарах и иных происшествиях, получили от некоего мужчины 30 тысяч рублей за то, чтобы организацию не привлекли к административной ответственности.

А вот бывший заместитель начальника отдела потребрынка Администрации Октябрьского района Самары признан виновным в мошенничестве. Он брал деньги с предпринимателей. Теперь же на три года отправится в колонию общего режима.

Консультант управления мониторинга и контроля департамента лицензирования и государственного контроля министерства промышленности и торговли Самарской области – теперь уже бывший - отправится за решетку на четыре года. Мужчина за 50 000 рублей согласился «закрыть глаза» на продажу в одном из мини-баров алкоголя без лицензии.

«Крылья Советов» остались без очков.

Они проиграли тульскому «Арсеналу» на выезда со счетом 2:1. Единственный гол в ворота противника с пенальти забил Иван Сергеев.

Опасный дом. В Самаре на улице Ново-Вокзальной жители боятся за свои жизни.

После прочистки канализации в первом подъезде дома №50 образовалась многометровая яма. Ее не заделали. Чтобы добраться до квартир или выйти на улицу, жильцам приходится очень аккуратно проходить по перекинутой через яму доске.

Фото: Яндекс.Карты

Ещё по теме

Читайте также