понедельник, 22 июля

Штормовой ветер и мороз: жителям Самарской области грозит оранжевая опасность 10 мая

Синоптики рекомендуют переждать непогоду дома

4648

Фото: tvsamara.ru/ Александра Дюбина

Усиление юго-западного ветра в Самарской области стало причиной для объявления желтого уровня опасности. Согласно информации Приволжского УГМС, 10 мая ожидается усиление ветра с порывами 15-18 м/с. В связи с этим, Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует принять меры предосторожности, чтобы избежать возможных несчастных случаев.

Кроме того, в большинстве районов Самарской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1...-4 градуса.

В первую очередь, важно ограничить выход из зданий во время усиления ветра. Если вас застал сильный ветер на улице, лучше укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Важно помнить, что не следует прятаться около стен домов, за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями и под деревьями, так как это может представлять опасность.

Самару вслед за рядом районов накрыл град и снег. Североатлантический циклон добрался до 63 региона. 

Сообщения из районов и городов Самарской области стали приходить еще ранним утром. Так, в Тольятти прошел снег. Ближе в 11:00 о граде сообщили жители поселка Управленческий в областном центре. Град довольно крупный, что можно увидеть на фото

Ещё по теме

Читайте также