четверг, 22 октября

10 вещей, которые лучше не хранить дома

Если у вас дома есть хотя бы половина вещей из этого списка, настоятельно рекомендуем работать над вашими установками.

3894

Посуда со сколами
Треснувшая посуда в доме говорит о том, что вы предпочитаете экономить. В разумных пределах это неплохо, но все должно быть в меру. По мнению энергопрактиков, разбитые тарелки и чашки накапливают в себе негативную энергию, поэтому, чем больше битых вещей в твоей квартире, тем больше негатива вы притягиваете к себе.


Неудобный диван-кровать
Если человек терпит неудобства и готов жертвовать здоровьем позвоночника ради экономии на хорошей кровати, значит, он отказывает себе из-за нехватки денег или просто не ценит личный комфорт. Если вы поступаете так же, поймите, что так тело вгоняется в стресс. Если вы не будете высыпаться, повысить доходы и быть эффективным будет очень сложно.


Вычурные вещи
Покупая нарочито роскошные вещи, даже обеспеченный человек в душе остается таким же бедняком, который стремится пустить пыль в глаза другим людям, но забывает о себе. Разумеется, все субъективно — для кого-то брендомания, наоборот, — показатель невероятного достатка.


Сломанные вещи
В каждом доме может что-то сломаться. Но если вещи не чинят, а оставляют стоять на прежнем месте, потому что выкинуть жалко, это явно указывает на психологию жадного человека.


Хлам на балконе
Велосипеды, шины, инструменты — этот список можно продолжать вечно. Чаще всего эти вещи никогда не используют, только если кто-то среди членов семьи не занимается механикой. Если вы не мастер на все руки, то задумайтесь, для чего вы храните все эти вещи.


Фотографии, напечатанные на холсте
Имитации картин с напечатанными на них фотографиями вряд ли украсят какой-либо интерьер. Если у вас нет возможности заказать собственный портрет, лучше отказаться от идеи вешать на стену фейк. Использование подделки — еще один признак мышления «бедного» человека.


Грязные тряпки и полотенца
Эта привычка возникла еще в советские времена. Тогда в магазинах нельзя было найти упаковок с тряпками, и домохозяйки просто разрезали старое белье и полотенца и мыли полы ими. Но времена изменились. И сейчас не нужно хранить в тумбочке стопку лохмотьев, к которым даже неприятно прикасаться. В любом супермаркете можно найти средства для уборки на любой бюджет.


Пакеты с пакетами
Привычка сохранять целлофановый пакет из магазина, а затем складывать в другой, в котором хранится еще один десяток, тоже пришла к нам из СССР. Почему бы не купить одну многоразовую тканевую сумку, с которой можно ходить в супермаркет хоть каждый день.


Одежда, которую никто не носит
Если у вас в шкафу есть туфли, которые жмут, или вещи, которые давят, скорее всего, вы все еще верите, что однажды сможете их надеть. В итоге одежда годами лежит без дела, в то время как можно было давно отдать кому-то другому, кто бы действительно ее носил.


Телевизор из прошлого
В вашей квартире все еще стоят старые телевизоры из 2000-х и даже 1990-х? Старая техника вам не нужна, но рука не поднимается выбросить. Займитесь расхламлением. Результат однозначно того стоит. У вас, кстати, появится особый настрой, который поможет добиться любых целей и повысить доход без трудностей и страха остаться бедным.

Фото: bankstoday.net

По материалам lisa.ru

Читайте также