Началась Масленичная неделя
Пришло время лакомиться вкусными блинчиками. Подобно солнцу – круглые, желтые и горячие они напоминают нам, что весна уже не за горами. Можем быть, поэтому люди так любят масленицу.
Каждый день масленичной недели имеет свое название и традиции празднования. Сегодня, символично, - встреча. Молоко, мука, яйца, казалось бы, простой набор ингредиентов, однако печь блины – целое искусство.
Тысячи рецептов, и у каждой хозяйки –свой особенный. Причем, многие хранят их уже не одно столетие и передают из поколения в поколение. В распоряжении мастериц целая неделя, чтобы удивить и порадовать своих близких.
Разумеется, современный темп жизни диктует свои условия и заставляет многих хозяек отказаться от масленичных традиций. Впрочем, румяный блинчик, так сказать с пылу с жару не займет много времени и соединит всех за праздничным столом.
Каждый день масленичной недели имеет свое название и традиции празднования. Сегодня, символично, - встреча. Молоко, мука, яйца, казалось бы, простой набор ингредиентов, однако печь блины – целое искусство.
Тысячи рецептов, и у каждой хозяйки –свой особенный. Причем, многие хранят их уже не одно столетие и передают из поколения в поколение. В распоряжении мастериц целая неделя, чтобы удивить и порадовать своих близких.
Разумеется, современный темп жизни диктует свои условия и заставляет многих хозяек отказаться от масленичных традиций. Впрочем, румяный блинчик, так сказать с пылу с жару не займет много времени и соединит всех за праздничным столом.