вторник, 11 мая

Мост и канатная дорога решат транспортную проблему в Самаре

1348

Транспортные проблемы на южном направлении самарских дорог начнут решаться уже в этом году. Губернатор сообщил о том, что в 2015 году  регион наконец приступит к строительству Фрунзенского моста. Реальные очертания приобретают планы по возведению канатной дороги.

Первыми эту новость узнали жители нового микрорайона Южный город во время церемонии закладки камня в основание не менее необходимой в этом месте - школы.

Самарская область обладает статусом одного из самых плотно населённых регионов города. Почти миллион квадратных метров застройки покроет территорию бывшего Кряжа, дав возможность сотням тысяч семей жить в комфортных, европейских условиях. В современном микрорайоне «Южный город» глава региона Николай Меркушкин заложил основание для первой школы.

Яркие жёлтые дома уже наполняются детским смехом. Скоро первые маленькие жители солнечного микрорайона Самары пойдут в первый класс. Памятную капсулу в основание новой школы заложил глава региона. По расчетам через 2 года в «Южном городе» будут жить около 20 000 человек.

В новой школе будет 4 спортзала, библиотека с медиа-центром, столовая с 2 обеденными залами и фойе с зимним садом.

Работы по строительству начнутся в июле этого года, чтобы дети смогли войти в двери новой школы уже 1 сентября 2017ого. Особое внимание уделяется спортивной жизни микрорайона. Работы по сдаче спорткомплекса с бассейном и всевозможными игровыми залами ведутся непрерывно.

В разговоре с жителями, глава региона сказал, что, возможно, в новом микрорайоне появится и Большой Лёд.

В «Южном городе» уже функционирует современный детский сад. Его первая выпускница Ксения Костяева устроила Николаю Меркушкину настоящую экскурсию.

За старание глава региона подарил девочке часы. А взрослых обрадовал известием о том, что вскоре транспортных проблем в Южном станет меньше. Уже в этом году начнётся масштабное строительство Фрунзенского моста. Есть планы и по канатной дороге.

Читайте также